CONTATOS PROFISSIONAIS.

NO MOMENTO PRESTANDO SERVIÇOS A LONGO PRAZO NO PARQUE BALNEARIO HOTEL - SANTOS , OBRIGADO.

CONTATOS: (13) 9120-5802 - (11) 9408-6049
GARCOMRIBEIRO@HOTMAIL.COM

foto acima: Café Del Mare - Guarujá-SP



quarta-feira, 16 de junho de 2010

Curiosidade 3

O bom e velho chopp,e põe velho nisso...


Há aproximadamente 5400 anos, os egípcios já produziam o chopp.

Nessa mesma época, o chopp era utilizado como moeda para pagar os trabalhadores e também como produto de beleza para as mulheres, que acreditavam em seus poderes de rejuvenecimento.
Na idade média, o chopp passou a ser produzido nos mosteiros, sendo os monges católicos que deram a ele o aroma e sabor que conhecemos hoje.
Em Pilsen, cidade da República Tcheca, no ano de 1839, os cervejeiros descobriram a baixa fermentação, que resultou um chopp de cor clara, sabor suave e uma maior duração para o consumo.
No Brasil, o chopp chegou em 1808 trazido da Europa pela família real portuguesa. 
A primeira notícia sobre fabricação de chopp no Brasil é de um anúncio publicado no jornal do Comércio, Rio de Janeiro, em 27 de outubro de 1836, que falava sobre o "Chopp Barbante" da Marca Barbante. Com métodos de fabricação rudimentar, produzia grande quantidade de gás carbônico e o barbante servia para impedir que a rolha saltasse da garrafa. 

Fonte : Wikipedia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: